Научно-практический семинар
КубГАУ
(г. Краснодар)
23 октября, 2025
(четверг)
Современные лабораторные приборы и методы ГК «ЭКАН» для контроля качества продукции АПК
Для участия в семинаре, пожалуйста, заполните заявку по форме выше или по ссылке: https://ekan-service.ru/files/kubgau_uchastie.docx

23 октября в Кубанском государственном аграрном университете состоится научно-практическом семинар «Современные лабораторные приборы и методы ГК „ЭКАН“ для контроля качества продукции АПК».



Семинар организован ГК «ЭКАН» совместно с КубГАУ и посвящён вопросам разработки и внедрения новых технологий, их метрологического сопровождения и стандартизации в области оценки качества зерна и семян сельскохозяйственных культур.

На семинаре мы представим современные приборы, ориентированные на экспрессные методы исследований, позволяющие автоматизировать трудоёмкие и длительные процедуры определения качественных характеристик сельскохозяйственной продукции. Также мы проведём мастер-класс по работе на представленных приборах.

Стоимость участия: БЕСПЛАТНО
Для кого?
Сотрудники аккредитованных лабораторий
Представители государственных структур (ВНИИЗ, Россельхозцентр, ЦОКЗ и другие)
Сотрудники мукомольных, макаронных, масложировых и др. предприятий


Программа научно-практического семинара

«Современные лабораторные приборы и методы ГК „ЭКАН“ для контроля качества продукции АПК»

09:30 – 10:00
09:30 – 10:00
Регистрация участников семинара
10:00 – 10:30
10:00 – 10:30
Открытие семинара
10:30 – 10:45
10:30 – 10:45
Рутковская Татьяна Сергеевна
К.б.н., генеральный директор ООО «Технологии ЭКАН»
Определение класса зерна на приборах ГК «ЭКАН»
10:45 – 11:00
10:45 – 11:00
Рутковская Татьяна Сергеевна
К.б.н., генеральный директор ООО «Технологии ЭКАН»
Автоматизация процедуры определения влажности воздушно-тепловым (гравиметрическим) методом на установках АСЭШ-8
11:00 — 11:20
11:00 — 11:20
Кулакова Татьяна Олеговна
Специалист отдела маркетинга ООО «ЭКАН»
Определение числа падения в зерне и муке на приборе ТЕХЭК-АЛЬФА
11:20 – 11:50
11:20 – 11:50
Миляев Александр Сергеевич
Руководитель направления инновационных разработок ООО «ЭКАН-СЕРВИС»
Применение ИК-спектроскопии для контроля качества продукции АПК
11:50 – 12:10 
11:50 – 12:10 
Рутковская Татьяна Сергеевна
К.б.н., генеральный директор ООО «Технологии ЭКАН»
Оптико-компьютерный метод оценки качества зерна и его стандартизация
12:20 – 13:00
12:20 – 13:00
Кофе-брейк
13:00 – 13:10
13:00 – 13:10
Миляев Александр Сергеевич
Руководитель направления инновационных разработок ООО «ЭКАН-СЕРВИС»
Светодиодная колориметрия макаронных изделий
13:10 – 13:20
13:10 – 13:20
Кулик Алина Сергеевна
Руководитель учебно-методического отдела ООО «ЭКАН-СЕРВИС»
Линейка лабораторных мельниц ГК «ЭКАН» (ВЬЮГА, БОРЕЙ, КАЛИБР) для подготовки проб к лабораторным исследованиям
13:20 – 13:30
13:20 – 13:30
Кулакова Татьяна Олеговна
Специалист отдела маркетинга ООО «ЭКАН»
Новые форматы образовательной деятельности ГК «ЭКАН» 
13:30 – 13:45
13:30 – 13:45
Соболь Ирина Валерьевна
К.т.н., доцент, заведующая кафедрой технологии хранения и переработки растениеводческой продукции, ФГБО ВО «Кубанский ГАУ»
Использование оборудования ГК «ЭКАН» в образовательном процессе и практической подготовке кадров для АПК
13:45 – 14:00
13:45 – 14:00
Зленко Глеб Геннадьевич
Студент ФГБО ВО «Кубанский ГАУ»
Исследование качества зерна пшеницы сорта «Школа» и его технологических характеристик для производства хлеба повышенной биологической ценности
14:00 – 14:15
14:00 – 14:15
Агаева Динара Рахмановна
Студент ФГБО ВО «Кубанский ГАУ»
Изучение потенциала использования зерна и муки полбы в хлебопекарной промышленности
14:15 – 15:30
14:15 – 15:30
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ

Демонстрация и самостоятельная работа на следующем оборудовании: 
  • Анализатор инфракрасный Инфраскан-4200;
  • Установка измерительная, воздушно-тепловая АСЭШ-8-2;
  • Лабораторная Мельница Вьюга-3М.
  • Электронный диафаноскоп ЯНТАРЬ
  • Белизномер БАРС
15:30 – 16:00
15:30 – 16:00
Подведение итогов дня (обмен мнениями, ответы на вопросы)
Вручение сертификатов!
Место проведения: г. Краснодар, ул. Калинина, д. 13, главный учебно-административный корпус, факультете пищевых производств и биотехнологий, аудитория 524.

Контакты:
+7 (812) 649 77 69 (доб. 927)
ekan.conf_spb@mail.ru
— Кулик Алина Сергеевна
Made on
Tilda